Just another WordPress.com site

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

>Untuk menyelesaikan masalah ini, gunakan salah satu metode berikut ini.

Metode 1
Edit berkas Boot.ini untuk memulihkan atau mengoreksi entri Default dan untuk memastikan bahwa di dalam bagian [Sistem Operasi] dari berkas Boot.ini merujuk ke direktori yang benar.

Untuk informasi tambahan tentang mengedit berkas Boot.ini, klik nomor artikel di bawah ini untuk melihat artikel pada Basis Pengetahuan Microsoft: 289022
 BAGAIMANA UNTUK: Mengedit Berkas Boot.ini pada Windows XP (Artikel ini mungkin berisi link ke konten berbahasa Inggris (belum diterjemahkan)).

Metode 2
Gunakan utilitas Bootcfg dalam Konsol Pemulihan untuk mengoreksi berkas Boot.ini:
Gunakan CD-ROM Windows XP untuk memulai komputer Anda.
Ketika Anda menerima pesan untuk menekan R untuk memperbaiki Windows dengan menggunakan Konsol Pemulihan, tekan tombol R.
Pilih penginstalan Windows yang Anda inginkan, dan kemudian ketik sandi administrator saat diminta.
Ketik bootcfg /rebuild, dan kemudian tekan ENTER.
Ketika penginstalan Windows ditemukan, petunjuk berikut ini akan ditampilkan:
Tambah penginstalan ke daftar boot? (Ya/Tidak/Semua)
[Ketik Y untuk merespons pesan ini.]

Masukkan Pengidentifikasi Muatan:
[Ini adalah nama sistem operasi. Ketik Windows XP Professional atau Windows XP Home Edition.]

Masukkan opsi Muatan OS:
[Biarkan kosong, dan kemudian tekan ENTER].
Setelah Anda melakukan langkah-langkah tersebut, restart komputer, dan kemudian pilih item pertama pada menu boot. Aksi tersebut akan membuat Windows XP berjalan normal.

Setelah Windows XP sukses dimuat, Boot.ini dapat diubah untuk menghapus entri yang tidak benar.
Untuk informasi tambahan tentang mengedit berkas Boot.ini, klik nomor artikel di bawah ini untuk melihat artikel pada Basis Pengetahuan Microsoft:
289022  BAGAIMANA UNTUK: Mengedit Berkas Boot.ini pada Windows XP (Artikel ini mungkin berisi link ke konten berbahasa Inggris (belum diterjemahkan)).
Kembali ke atas
Metode 3
Hidupkan komputer menggunakan CD-ROM Windows XP. Tekan sembarang tombol untuk mem-boot dari CD.
Setelah setup berkas selesai dimuat, tekan R untuk memperbaiki dengan menggunakan Konsol Pemulihan.
Ketika Anda di dalam konsel pemulihan, pilih penginstalan yang akan dimasuki (biasanya nomor 1), dan kemudian tekan ENTER.
Login ke account Administrator dengan mengetik sandi account ini, dan kemudian tekan ENTER.
Pada prompt perintah konsol pemulihan, ketik perintah berikut ini, dan kemudian tekan ENTER:

Untuk sistem Prosesor Tunggal:
expand cd-rom:\i386\ntoskrnl.ex_ pengandar:\Windows\system32
Untuk sistem Multi-Prosesor:
expand cd-rom:\i386\ntkrnlmp.ex_ pengandar:\Windows\system32\ntoskrnl.exe

Cd-rom adalah huruf pengandar dari pengandar CD-ROM Anda, dan pengandar adalah huruf pengandar dari hard disk di mana windows diinstal.
Apabila Anda menerima prompt untuk menimpa berkas, tekan Y.
Ketik exit, dan tekan ENTER pada prompt perintah.

Metode 4
Mulai komputer dengan menggunakan Konsol Pemulihan, dan kemudian jalankan perintah CHKDSK /r.

Catatan Anda tidak harus menyertakan switch /p pada garis perintah Chkdsk karena switch /r menyebabkan utilitas Chkdsk mencari sektor rusak dan memulihkan informasi yang dapat dibaca. Perintah ini berdampak pada switch /p.

sumber : http://support.microsoft.com/kb/314477

>Belajar komputer pada kasus Runtime Error. Ketika kita sedang mengoperasikan komputer, menjalankan suatu program lalu terjadi masalah komputer alias komputer “mogok” lalu muncul peringatan. Inilah saatnya anda mengalami salah satu dari runtime error. Ada banyak sekali runtime error dan kodenya masing-masing. Apa penyebab dan solusinya?
Runtime atau run-time error adalah pesan kesalahan dapat disebabkan oleh:
Konflik Terminate-and-stay-resident (TSR) atau program yang sedang berjalan dan
melakukan beberapa fungsi tertentu.
Masalah software
Virus komputer
Masalah memori

Solusi:
Sebelum mengikuti rekomendasi untuk pemecahan masalah pada runtime error Anda jika Anda mendapatkan runtime error dengan kode kesalahan runtime dan pesan kesalahan seperti ” Runtime error 75 path/file access error”, lihat kode runtime error untuk melihat penjelasan kode kesalahan dan informasi tambahan dan penyebab kesalahan tersebut.
Konflik Terminate-and-stay-resident
Jika Anda mengalami pesan kesalahan runtime sedangkan Anda memastikan bahwa masalah tidak disebabkan oleh program pihak ketiga atau TSR seperti daftar dibawah, dan anda tetap mengalami masalah yang sama, pastikan bahwa tidak ada utilitas atau program yang sedang dibuka di autoexec.bat /config.sys dengan cara penggantian nama file temporal. Untuk melakukannya, ikuti petunjuk di bawah ini.
Boot ke MS-DOS prompt. Klik [start] lalu ketik [cmd] pada kotak search. Setelah masuk MS-DOS prompt, ketik: cd lalu tekan enter. Selanjutnya ketik lagi : [ren autoexec.bat autoexec.ch] lalu tekan enter. Ketik lagi : [ren config.sys config.ch] lalu tekan enter. Catatan ketika mengetik jangan memasukkan tanda ini []
Setelah selesai, reboot komputer.

Masalah software
Jika masalah tetap ada kemungkinan bahwa program, utilitas atau permainan yang menyebabkan runtime error. Verifikasi melalui situs web pengembang bahwa semua update atau patch yang mungkin tersedia yang telah Anda download dan install.
Jika tidak ada patch atau update yang tersedia, upaya untuk menghapus dan / atau instal ulang program yang menyebabkan masalah. Jika Anda memiliki runtime error pada sistem operasi Anda, instal ulang sistem operasi.

Add-on, plug-in, atau perangkat lunak tambahan
Banyak error runtime juga disebabkan oleh Pengaya lain, plug-in, atau perangkat lunak tambahan lain yang telah diinstal ke komputer dan berhubungan dengan program. Jika Anda memiliki perangkat lunak tambahan yang terinstal dan berhubungan dengan program yang menghasilkan kesalahan pastikan tidak ada tersedia update untuk program-program dan/atau mencoba menguninstall masing-masing untuk memastikan mereka tidak menyebabkan masalah anda.
Virus komputer
Karena virus komputer yang mampu merusak sistem pengaturan/memori maka adalah mungkin bagi virus komputer untuk menghasilkan runtime error. Jika Anda saat ini menjalankan program perlindungan virus pada komputer Anda pastikan Anda memiliki patch atau update terbaru. Jika Anda tidak memiliki program perlindungan virus komputer disarankan membeli salah satunya. Pastikan tidak ada lagi virus di komputer Anda.

Masalah memori
Akhirnya, jika anda telah mengikuti semua rekomendasi di atas, adalah mungkin bahwa Anda mungkin menghadapi hardware memori. Kami sarankan Anda menghubungi dulu pengembang dari program yang menyebabkan masalah untuk setiap kemungkinan solusi. Jika tidak ada solusi yang ditemukan, kami sarankan Anda menghubungi produsen motherboard komputer atau rekomendasi tambahan dan/atau jasa layanan terkait.
Penjelasan lebih lengkap tentang Kerusakan Komputer saya bahas dalam PANDUAN PERBAIKAN KOMPUTER.

sumber :http://agussale.com/mengatasi-runtime-error-pada-komputer/

>Windows XP Dark Edition

>

Windows XP Dark Edition Versi dibuat atau lebih tepatnya dimodifikasi oleh seseorang dari Thailand dengan inisial “Catalogk” (Coba periksa properti menu sudut. Dimana ada ditulis Dengan Catalogk, kecil, di kanan bawah ini). Untuk terbaru versi adalah versi 7, tapi akan saya review tentang versi 6.
Meskipun ada unsur-unsur nama XP di dalamnya, tetapi versi XP Dark Edition biasanya sedikit berbeda dengan XP. Oke berikut adalah beberapa perbedaan yang signifikan dari keduanya:
1. Kulit / Tema yang digunakan. Digunakan tema serupa di Windows Vista, tetapi itu lebih menarik daripada Vista karena tema gelap terlihat cool.So, yang ingin mencoba Windows Vista tetapi spesifikasi hardware rendah, Anda dapat mencicipi sesuai tema Aero dengan XP Dark Edition .
Pict1. Tampilan XP DE

2. Menu di Start Up. Ketika Start Up, Dark Edition memiliki 3 menu utama, seperti:
a. Setup Windows Dark Edition v6
Menu ini dipilih jika Anda ingin menginstal Windows XP Dark Edition
b. Boot dari Hard Disk
Sama dengan namanya, menu untuk boot dari hard disk
c. Boot FungsiMencakup banyak alat untuk boot, seperti: Lap Clear CMOS, Win98 boot disk, Win ME boot disk, Norton Ghost, Partition Magic, NTLDR fixer, dll.
Anda dapat memilih menu di atas dengan mengklik salah satu menu dengan menggunakan mouse atau mungkin dengan menekan F1-F12 yang tepat untuk setiap menu.
Pict2. Menu utama Instalasi DE
Pict3. Boot menu di Instalasi Fungsi DE
3. Pilihan banyak jenis instalasi. Ketika menu utama kita memilih Windows Setup Dark Edition v.6 , 7 akan menampilkan jenis pilihan instalasi Windows XP Dark Edition . Penjelasannya adalah sebagai berikut:
a. Original Version . Digunakan untuk menginstal XP Dark Edition dengan sistem dasar, yang merupakan sistem standar. driver tambahan tidak akan datang diinstal.
b. SATA / Driver RAID Versi . Driver untuk SATA / RAID juga akan disertakan dalam instalasi.
c. Semua Driver (wthout SATA / RAID Driver) Versi . Driver biasanya tidak teratur dalam versi XP, akan datang terinstal, kecuali driver untuk SATA / RAID).
d. Semua Driver Versi . Semua driver akan diinstal.
e. Opsi Full Version . XP Dark Edition akan dipasang secara penuh, di samping driver, akan dipasang juga alat untuk diagnosis perangkat keras, seperti: CPUz, GPUz, dll.
f. Perbaikan Versi . Sama seperti fitur perbaikan pada instalasi XP biasa.
g.Repair Versi (SATA / RAID driver). Digunakan untuk memperbaiki instalasi sebelumnya, dilengkapi dengan SATA / RAID driver.
Pict4. Pilihan jenis instalasi
4. Tidak menggunakan nomor seri:)
5. Latar belakang sebagai instalasi yang berbeda.
Bahwa beberapa perbedaan antara XP Dark Edition dengan XP biasa. Untuk proses instalasi dengan XP biasa. Hapus XP Dark Edition lebih menakjubkan dari XP biasa, terutama dari segi tampilan. Windows XP Dark Edition ? Mengapa tidak? Jika Anda memiliki lebih tinggi versi dari itu, silakan hubungi saya , saya akan mencobanya.

>

Sebelum kita mengetahui strategi setan menjerumuskan manusia, ada baiknya terlebih dahulu mengetahui Visi dan Misi setan.

Visi setan adalah memperbudak manusia dan Misi setan mengkondisikan manusia lupa kepada Allah SWT.

Adapun strategi setan untuk mewujudkan visi dan misinya adalah sbb :

1. Waswasah
Waswasah artinya membisikkan keraguan pada manusia ketika melakukan kebaikan atau amal sholeh. Saat kumandang azan subuh dan tubuh kita masih dililit selimut, terbersit dalam pikiran kita, “Nanti lima menit lagi”. Ini adalah waswasah. Kenyataannya bukan lima menit tapi satu jam, akhirnya Sholat Shubuh terlambat bahkan tidak sholat.

2. Tazyin
Tazyin artinya membungkus kemaksiatan dengan kenikmatan. Segala yang berbau maksiat biasanya terlihat indah, Misalnya, mengapa orang yang berpacaran lebih mesra daripada suami-istri? Jalan-jalan saat pacaran lebih mengesankan daripada setelah menikah. Ini karena ada unsur tazyin. Pacaran itu maksiat, sementara nikah itu ibadah. Maksiat disulap oleh setan sehingga terasa lebih indah, nikmat dan mengesankan. Inilah yang disebut strategi tazyin.

3.Tamanni
Tamanni artinya memperdaya manusia dengan khayalan dan angan-angan. Pernahkan terbersit niat akan Shalat Tahjud saat merebahkan badan di tempat tidur? Namun pada jam tiga saat wekwr berbunyi, kita cepat-cepat mematikannya lalu meneruskan tidur.
Pernahkan kita ingin bertobat? Namun pada sat maksiat ada di depan mata, kita tetap saja melakukannya. Ironisnya ini berlangsung berkali-kali. Inilah yang disebut strategi tamanni.

4. A’dawah
A’dawah artinya berusaha menanamkan permusuhan. Setan berikhtiar menumbuhkan permusuhan di anatara manusia. Biasanya permusuhan berawal dari prasangka buruk. Supaya manusia bermusuhan, setan biasanya menumbuhkan prasangka buruk.Karena itu waspadai kalau kita berprasangka buruk pada orang lain, sesungguhnya kita telah terperangkap strategi setan.

5. Takwif
Takwif artinya menakut-nakuti. Pernahkah merasa takut miskin karena menginfakkan sebagian harta, takut disebut sok alim karena datang ke majelis taklim? Kalau kita pernah merasakannya, inilah strategi takhwif.

6. Shaddun
Shaddun artinya berusaha menghalang-halangi manusia menjalankan perintah Allah dengan menggunakan berbagai hambatan. Pernahkah anda merasa malas saat mau melakukan sholat, atau mengantuk saat membacaAl Qur’an meskipun sudah cukup tidur? Ini adalah gejala shaddun dari setan.

7. Wa’dun
Wa’dun artinya janji palsu. Setan berusaha membujuk manusia agar mau mengikutinya dengan memberikan janji-janji yang menggiurkan. Akhirnya manusia mempercayainya. Misalnya, banyak kasus seorang wanita menyerahkan dirinya pada sang pacar karena dijanjikan akan dinikahi, namun setelah hamil sang pacar meninggalkannya begutu saja. Dia tidak mau bertanggung jawab. Inilah contoh wa’dun atau janji palsu dari setan.

8. Kaidun
Kaidun artinya tipu daya. Setan berusaha sekuat tenaga memasang sejumlah perangkap agar manusia terjebak. Pernahkah saat diberi tugas, kita berpikir nanti saja mengerjakannya krn waktu masih lama? Ternyata setelah dekat waktunya kita mengerjakan asal-asalan dan tergesa-gesa sehingga hasilnya tidak optimal atau ada kemunginan pada waktu yang ditentukan pekerjaan tidak selesai. Strategi ini disebut kaidun.

9. Nisyan
Nisyan artinya lupa. Sesungguhnya lupa itu adalah hal yang manusiawi. Lupa memang sesuatu hal yang manusiawi, tetapi setan berusaha agar manusia menjadikan lupa sebagai alasan untuk menutupi tanggung jawab. Pernahkan kita lupa menunaikan janji? lupa sholat? Kalau sesekali itu bisa disebut manusiawi, tetapi kalau sering dilakukan berarti terjebak strategi nisyan.

Demikian ringkasan tentang strategi setan. Semoga kita dapat mencermati dan berusaha agar tidak terjebak strategi setan laknatullah (setan yang dilaknat Allah)

______________________________________

Sumber :
Judul Buku : Strategi setan menjerumuskan manusia
(Menelanjangi strategi jin)
Pengarang : Ustadz Aam Amiruddin

>

Apa sih SIAK itu ?

Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK)
Software Aplikasi SIAK berbasis Internet, dapat dipergunakan sebagai sarana pelayanan bagi masyarakat, atas berbagai macam kebutuhan yang berhubungan dengan kependudukan, dengan kode NIK yang telah disempurnakan menjadi 16 digit ( 6 digit pertama sebagai kode wilayah, 6 digit kedua tanggal lahir pemengang NIK, 4 digit sebagai nomer urut yang secara otomatis dibentuk oleh system )
Sistem ini telah disesuaikan mengikuti kebutuhan standart SIN (Single Identity Number), dapat dipergunakan sebagai sarana pelayanan bagi masyarakat atas berbagai macam kebutuhan mengenai kependudukan;
• Kartu Keluarga (KK)
o Proses Cetak KK
o Proses Cetak Daftar KK Pertanggal Perkecamatan
o Proses Cetak Daftar KK yang belum dicetak Per-tanggal Perkecamatan
o Proses Cetak Laporan Statistik Pelayanan KK
• Kartu Tanda Penduduk (KTP)
o Proses pembuatan KTP baru/ perpanjangan
o Proses Cetak Daftar KTP Pertanggal
o Proses Cetak Daftar Wajib KTP
o Proses Cetak Daftar KTP Habis Masa Berlakunya
o Proses Cetak Statistik Pelayanan KTP
o Proses Cetak Daftar KTP yang belum dicetak
• Proses Cetak AKTE
o Akte ; Kelahiran, Perkawinan, Perceraian
o Surat Kematian, dll

Tutorial + Penjelasan Aplikasi Ini
Size=9,747kb==>[.rar==>.pdf]
Agar anda bisa mengetahui kegunaan atau gambaran tentang aplikasi ini…
mengenai berguna atau tidaknya bagi kaskuser,harap baca ini dahulu
sebelum download aplikasinya

Tutorial

Aplikasi/Software
Size=97,890kb[.rar]==>Jangan Khawatir file ini nggak ane password kok
Terdiri dari tiga aplikasi SIAK,Mulai dari data dasar sampai
pengembangannya, Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia

Software

Silahkan Pelajari dan tolong Review ya ,,,,

Support by: kaskus.us

>Selamat malam,, apa kabar sob?? sudah lama juga yah saya tidak update blog ini. Berhubung hari ini saya tidak ada jadwal kuliah, maka hari ini saya akan share Tutorial Backup dan Restore Windows Menggunakan Norton Ghost 15 yang di kirim oleh salah satu sobat blogger.

Apa sih norton Ghost itu??? mungkin sebagian sobat blogger sudah ada yang tahu dengan software backup yang satu ini. Norton Ghost merupakan sebuah software yang berfungsi untuk membackup/restore komputer kita, jadi bila komputer/laptop kita mengalami masalah di masa yang akan datang, kita tidak perlu khawatir lagi, karena sudah membackupnya menggunakan Norton Ghost ini.

Okeiii,, berikut step by step tentang backup dan restore menggunakan Norton Ghost 15.

Cara Backup Windows Menggunakan Norton Ghost :
1. Masukkan CD yang berisi Norton Ghost
2. Booting komputer dengan menekan power button
3. Pilih boot device setelah muncul tampilan BIOS dengan menekan DEL, tergantung dari masing-masing bios PC.
4. Pilih CD/DVD ROM kemudian ENTER.
5. Klik Tombol Accept

6. Klik Backup My Computer

 7. klik Next

8. Pilih driver yang akan di Backup, setelah itu klik Next

9. Kemudian klik browse dimana file yang di backup akan di simpan, setelah itu klik OK.

 Disini saya simpan di drive D, karena yang akan di backup di drive C

10. Kemudian pilih “standard (recommended)” pada kotak pilihan compression dan klik next

11. Kemudian klik finish dan nunggu aja proses backup selesai

12. Proses backup sudah selesai dan klik aja close, setelah itu klik finish.
13. Nah sekarang proses backup sudah selesai.

 yeye45

>Hohoho…. Karena blognya baru dibuat jadi masih kesana kemari buat nyari-nyari tutorial. Yah, sekalian untuk menghias blog juga dari pada sepi disudut-sudut template. Nah, waktu jalan-jalan kemaren pas dapat tutorial buat menampilkan page rank di blog. Rasanya sih, tidak terlalu sulit. Hanya kalau belum tahu juga memang susah.

Berikut cara yang saya dapatkan dan digunakan juga buat menampilkan PR seperti yang ada disini

Pergi ke http://www.prchecker.info/pagerank-check-button.php
Tuliskan alamat URL blog anda dan kode verifikasi
Klik Generate Now
Setelahnya akan keluar 3 pilihan tampilan
Salin/copy kode tampilan yang diinginkan dan letakkan di widget anda
Bagaimana, mudahkan? Ayo, silahkan dicoba kalau belum. Semoga bermanfaat
Dikutip dari:
http://mumtaz-anas.com/2009/02/06/menampilkan-page-rank-di-blog/

>

Kehidupan seksual normal atau sehat jika perilaku seksual itu dilakukan dengan pasangan nikah,berperilaku seks dengan cara, tempat dan waktu serta tujuan yang tepat untuk mencapai kebahagiaan secara fisik dan jiwa dalam mepertahankan eksistensi kehidupan manusia itu sendiri. Ada dua segi abnormalitas dari seksual yaitu segi fungsi dan kejiwaan. Dimana abnormalitas seksual segi fungsi sangat banyak dikenal oleh masyarakat umum misalnya impotent, frigiditas, disparenia sedangkan abnormalitas segi kejiwaan biasa disebut juga psikoseksual abnormal yaitu deviasi seksual. Pengertian dari deviasi seksual yaitu gangguan dari arah dan tujuan aktivitas seksual terhadap obyek tidak lazim agar mendapatkan kepuasan. Deviasi seksual sangat banyak macamnya terdiri dari Homosexual/lesbianisme yaitu perilaku seksual dilakukan pada sesama jenis, Fethisme perilaku terhadap sebuah benda misal sepatu, pakaian dalam, kaos kaki, atau rambut, Pedofilia perilaku dilakukan pada anak yang belum matang secara seksual, Transvesitisme dengan cara memakai pakaian dan berperan sebagai lawan jenis, Zoofilia perilaku seksual lewat binatang untuk mencapai kepuasan, Proumerisme menggosok-gosokan tubuh pada lawan jenis, Sadisme seorang mencapai kepuasan dengan jalan menyakiti secara fisik dan psikologi obyeknya, Masokhist yaitu mendapatkan kenikmatan bila disakiti obyeknya.
Dua yang terakhir merupakan bentuk yang sangat banyak dijumpai dimasyarakat namun tidak disadari yaitu Exhibisionisme dan Voyeurisme. Pengertian yang dapat disimpulkan dari berbagai defenisi yang terdapat dalam buku-buku tentang gangguan psikoseksual yaitu ex seseorang memperlihatkan anggota tubuh yang merangsang terutama alat kelamin selain partner/pasangan pernikahan dengan maksud mencapai kegairahan seksual, kepuasan baik materi maupun non materi. Voyeurisme/ skopofilia perilaku dimana seseorang mengamati aktivitas seksual atau ketelanjangan selain pasangan pernikahan dengan maksud mencari kepuasan seksual. Sebagian besar masyarakat mungkin tidak menyadari gejala-gejala awal dari gangguan jiwa ini.
Gangguan kejiwaan seksual ini terkait dengan masalah pornoversal = terutama pornografi dan pornoaksi yang marak sekarang diperbincangkan. Banyak yang tidak menyadari bahwa ternyata seks bebas merupakan sebuah penyakit kejiwaan. orang yang mengalami gangguan jiwa bermacam-macam, misalnya pada exhibisionisme tingkat ringan mungkin seseorang hanya memperlihatkan sebagian tubuhnya misal lengan dalam, paha. Dan dia dikatakan menderita gangguan jiwa berat jika organ vitalnya sudah dipertontonkan. Begitu pula dengan voyeurisme biasanya gejala-gejala awal dari penyakit jiwa ini terlihat dimana seseorang sudah menganggap wajar pornografi, melihat secara sembunyi-sembunyi seseorang lagi mandi ataupun bertukar pakaian langsung ataupun lewat media apapun. Penyakit ini makin parah jika dia tidak dapat mengendalikan diri melihat secara langsung aktivitas seksual maupun pornografi dari orang lain seccara berulang kali.
Jika dianalogkan dengan Pro dan kontra RUU AP maka seyogyanya kita yang pro RUU AP melihat dari kaca mata medis mungkin sebagian orang yang kontra dan menolak RUU AP membutuhkan pertolongan secara medis (diluar kepentingan finansial/ekonomi), karena terlihat pada mereka gejala-gejala awal gangguan jiwa baik exhibisonisme maupun voyeurisme. Burrhus F skinner seorang psikologi pada Universitas Harvard dengan teori “Operant conditioning” yaitu sebuah konsep pengawasa terhadap lingkungannya. Membangun suatu sistem untuk menciptakan suatu dunia dengan “manusia yang pada dasarnya baik”. Eksopsikiatri merupakan ilmu yang mempelajari masalah psikiatrik akibat interaksi manusia dan lingkungan ataupun hubungannya antara interaksi dengan perilaku yang menyimpang. Eksopsikiatrik antara lain berusaha mencegah atau mengubah perilaku yang menyimpang itu melalui pengaruh lingkungan. Built enviroment memudahkan timbulnya perilaku yang baik dan menyukarkan timbulnya perilaku menyimpang. Dari teori ini kita menyadari tingginya peran media informasi terutama televisi dalam membentuk opini publik secara halus mendukung revolusi seks bebas dan pornografi untuk kepentingan ekonomi maupun non-ekonomi.
RUU AP sejalan dengan konsep eksopsikiatri dan sangat baik diterapkan untuk menciptakan masyarakat sehat secara kejiwaan. Tentu isi RUU AP yang baik sesuai dengan kaidah norma agama dan medis serta budaya sehat, bukan hasil kompromi antara pro dan kontra RUU AP agar terbuka celah untuk mengeksploitasi seks untuk dijadikan komersial dan masalah ekonomi. Jika RUU AP yang disahkan ternyata memiliki celah-celah yang kabur agar eksploitasi seks komersil dapat lolos maka seyogyanya tim medis, para medis, psikolog terutama kaum agamawan membentuk training dan pengobatan pada tim penyusun RUU AP agar bisa menyempurnakan RUU AP menjadi lebih baik. Kita tidak perlu berbenturan keras lewat dengan orang yang kontra RUU AP, tapi membuka klinik-klinik medis dan menawarkan terapi baik secara medis, non medis maupun agama. Dengan menolong mereka segi medis gejala-gejala awal tidak menjadi buruk dan memperparah kehidupan yang merusak kehidupan dan norma agama sehingga merusak program pemerintah Hidup Sehat 2010. Pertolongan harus diberikan oleh tenaga medis baik dokter jiwa maupun psikolog untuk segi kejiwaan, dibantu dengan perbaikan secara rohani dari agama masing-masing dalam hal ini islam bagi mayoritas bangsa Indonesia sebagai pemeluk agama islam.
Dan bantuan pemerintah lewat RUU AP maupun lewat media yang sehat. Media yang sehat membantu menciptakan masyarakat sehat dari gangguan jiwa. Bagi umat islam sendiri sebenarnya tidak perlu pusing dan berpikir keras untuk merumuskan RUU AP, karena mereka memiliki UU yang sempurna dari ALLAH lengkap dengan konsep Khilafiah untuk menjaga membentuk masyarakat madani. Semula ivan masuk petir bertujuan membawa konsep anti pornografi dan seks bebas untuk kampanye hidup sehat, namun setelah bersentuhan dengan dunia hiburan maka ivan menyadari ternyata kurangnya media sehat, hingga ivan berpikir tidak mungkin kampanye hidup sehat tersosialisasikan sedang media sendiri masih perlu penangan secara medis maupun non medis.
Sampai saat ini peran media tv secara halus menentang RUU AP, lewat artis membentuk opini publik yang mengarahkan pornografi sebagai sesuatu yang wajar. Tidak mustahil pula suatu saat yang kontra akan menuntut terbentuknya RUU melegalkan seks bebas secara halus lewat RUU kebebasan berekspresi. Untuk mewujudkan Hidup Sehat 2010 termasuk kesehatan jiwa harus diperbaiki dalam hal ini ivan lagi menyusun Komite Anti Pornografi dan seks bebas segi medis dan non medis bekerjasama dengan media yang sehat untuk sosialisasi gerakan gema pembebasan dari gangguan jiwa.
Jika tidak ada media yang sehat terutama lewat TV maka salah satu program kerja jangka panjang K-PROSES itu merancang media TV yang sehat. Program kerja janfgka pendek K-PROSES mendesak IDI khususnya Persatuan dokter Jiwa Indonesia untuk mendukung RUU AP ditinjau segi medis. Mudah-mudahan Parlemen dan Pemerintahan kita masih sehat terbebas dari gangguan jiwa ini sehingga RUU AP memiliki isi yang bagus dan bisa disahkan segera. Gerakan hidup sehat.. bebas pornografi bebas gangguan jiwa. Salam APROSES. Artikel ini akan diteliti dan disempurnakan secara ilmiah lewat buku bebas gangguan jiwa bebas pornoversal yang masih disusun oleh penulis (Ivan albar). Mohon maaf jika ada yang tersinggung ini hanyalah sebuah studi ilmiah
http://ivanalbar.multiply.com/journal/item/36

>cheat alt tab whall shot

>

DOWNLOAD CHEATNYA

UNTUK MELINDUNGI DATA KALIAN DARI HMS ( PENCATAT IP PB GAME GM )

DOWNLOAD HERE:

1 HIDDEN IP
2. HMS BUSTER

creator snutz + N3
tutor ada di chit

Tag Cloud